2013-05-22
簡介配飯或夾餅都好吃的京醬肉絲,不然試看看拌麵條也...
 
 
2011-06-14
【團膳 逢佑】減塑生活 少用塑膠多吃蔬果
............................................................................................................................................................................................................
  隨著工業發展,塑化劑普遍使用在日常用品中,即使政府掃蕩違法添加食品,環境中也還是有塑化劑。衛生署呼籲民眾少塑膠、少香水、少吃不必要的保健食品或藥品、少吃加工食品、少吃動物油脂內臟等「五少」,另搭配「五多」,生活才能減塑。

  衛生署國民健康局長邱淑媞表示,塑化劑普遍存在環境中,例如被加在塑膠容器、塑膠袋、保鮮膜、泡麵的油包、塑膠拼接地板或醫療用品等塑膠製品中,此外,還會被作為「定香劑」,用在化妝品、保養品或衛浴用品,以及藥品與保健食品中。

  邱淑媞指出,雖然上述的塑化劑含量不高,但為保護自身的安全,民眾仍應避免長期接觸。衛生署因此提供民眾「五少五多」的保健之道。

  在「五少」中,「少塑膠」應做到少喝塑膠杯裝飲料,少用塑膠袋、塑膠容器、塑膠膜裝熱食或微波;少用保鮮膜微波或蒸煮;少讓兒童在塑膠拼接地板上吃東西、玩耍、睡覺;不給兒童未標示「不含塑化劑」的塑膠玩具、奶嘴。

  至於「五多」為多洗手、多喝水、多吃天然新鮮蔬果、多運動、嬰幼兒多喝母乳。邱淑媞說,從動物實驗中已知,高量的塑化劑暴露,會讓動物的睪丸縮小,如餵食維他命C,動物睪丸縮小的情況會改善。由此可知,吃天然蔬果可加速塑化劑排出,至於身體回復的速度則跟吃量有關。
  
逢佑團膳- (湖口、新豐、竹北、新竹、團膳、便當訂做、飯包) 
 
 
 
 
  地址:新竹縣新豐鄉文昌街40號       電話:03-5592525、03-5596514 
手機:0932-788-996、0912-483-688         傳真:03-5573146 E-mail:J590.adsl@msa.hinet.net 本網站由維護製作