2013-05-22
簡介配飯或夾餅都好吃的京醬肉絲,不然試看看拌麵條也...
 
 
2011-06-14
【團膳 逢佑】開冷氣猛吹 過敏原加倍上身
............................................................................................................................................................................................................
  入夏過敏病患較少,但醫師觀察,最近過敏病患卻增加一至兩成,進一步詢問,原來是天氣轉熱,整天開冷氣,門窗緊閉密不通風,導致過敏物質的濃度增加。醫師提醒,盡量不要整天開冷氣,清晨或較不熱時,打開門窗通風。

  台灣氣喘衛教學會理事長、馬偕醫院小兒過敏免疫科主任黃立心昨天指出,門診一名六歲男童,最近家裡整天開冷氣,接觸家中的狗之後,開始揉搓鼻子、流鼻水、打噴嚏,還因鼻塞影響睡眠,嚴重時甚至出現哮喘,經過敏原檢測,男童的過敏原為塵?、貓毛及狗毛。

  黃立心說,室內密不通風,過敏物質的濃度易上升,家中有過敏體質者,最好不要整天緊閉門窗,即使天熱開冷氣,也不要開整天,家裡沒有人或較不熱時,打開窗戶,讓空氣流通,也可搭配使用除濕機或空氣清淨機。

  黃立心提醒,若過敏原與貓、狗有關,最好兩週為寵物剃毛一次,屋塵類的過敏原群是台灣最常見的過敏原,家中環境盡量保持乾爽、清潔,降低過敏發作。 
逢佑團膳- (湖口、新豐、竹北、新竹、團膳、便當訂做、飯包) 
 
 
 
 
  地址:新竹縣新豐鄉文昌街40號       電話:03-5592525、03-5596514 
手機:0932-788-996、0912-483-688         傳真:03-5573146 E-mail:J590.adsl@msa.hinet.net 本網站由維護製作